KGH Phönix Albtal e.V. unterstützt sechs Schulen beim RP Finale „Jugend Trainiert für Olympia“!

Am 11. Mai wurde in Karlsruhe nach zwei Jahren Corona-Pause endlich wieder das Schulturnier „Jugend Trainiert für Olympia“ ausgetragen. Es traten 250 Kinder aus etwas mehr als 90 Schulen in den Altersklassen U9, U11 U13, U15 und U18 aus dem Regierungsbezirk gegeneinander an. Sie kämpften um den Titel der besten Schule in der Schulwertung, aber natürlich auch um sich den Titel des RP Siegers in der jeweiligen Gewichts- und Altersklasse zu erkämpfen.

Auch in diesem Schuljahr unterstützte der KGH Phönix Albtal e.V. mit 5 Betreuern insgesamt 16 Judokas von 6 Schulen bei der Betreuung und Organisation die Veranstaltung. Darunter schon als feste Größe die Falkensteinschule Bad Herrenalb, aber auch die Carl- Benz- Schule Marxzell, das Albertus-Magnus-Gymnasium Ettlingen, die Schillerschule Ettlingen, die Realschule Gernsbach und das Fichte- Gymnasium Karlsruhe.

Für die Falkensteinschule traten insgesamt 6 Kinder in der Altersklasse U9 und U11 an und erkämpften sich folgende Platzierungen:

Ruben Santos 1. Platz, Theodor Heilemann 1. Platz, Tammo Wagner 2. Platz, Philipp Heilemann 2. Platz, Marek Wagner 3. Platz, Hendrik Oslath 3. Platz

Für die Carl- Benz- Schule Marxzell traten insgesamt 4 Kinder in der Altersklasse U11 an und erkämpften sich folgende Platzierungen:

Finn Weber 1. Platz, Benno Maucher 1. Platz, Frederic de la Roi 2. Platz, Jonas Mika Stern 5. Platz

Für die Schillerschule Ettlingen traten insgesamt 3 Kinder in der Altersklasse U11 an und erkämpften sich folgende Platzierungen:

Louis Hanke 2. Platz, Maximilian Stock 3. Platz, Robert Schulze 3. Platz

Für das Albertus-Magnus-Gymnasium Ettlingen trat in der Altersklasse U15 Tristan Machemehl an und erkämpfte sich einen sehr schönen und technikbetonten 1. Platz.

Für die Realschule Gernsbach trat in der Altersklasse U15 Lukas Wagner an und erkämpfte sich den 3. Platz.

Für das Fichte Gymnasium Karlsruhe trat in der Altersklasse U18 John-Peter Steege an. Er konnte verletzungsbedingt leider den Wettkampf nicht ganz bis zum Schluss durchkämpfen. Er erreichte trotz Verletzung den 3. Platz.

Im Schulranking erreichte die Falkensteinschule den 3., die Carl-Benz-Schule den 4. und die Schillerschule Ettlingen den 18. Platz.

Aufgrund der Vielzahl an Teilnehmern war es kein leichtes Turnier und die Kämpfer mussten alles geben. Umso mehr freut uns der Erfolg unserer Jungen Sportler für Ihre Schulen!