Phönixe zeigten ihr Können bei der Landesmeisterschaft in Hockenheim.

Nachdem sich die Judokas des KGH am 23.9. bei der Bezirksmeisterschaft so hervorragend geschlagen hatten (wir berichteten), traten sie nun am 15.10. in Hockenheim zur Landesmeisterschaft an.

Morgens um 9:30 Uhr wurde gewogen und die Judokas nach ihrem Gewicht und Geschlecht in jeweils zehn Gewichtsklassen eingeteilt. Die Anspannung war deutlich zu spüren. Alle Kämpfer in der Halle wussten, dass es hier um nichts Geringeres als den Titel der Landesmeister in den einzelnen Gewichtsklassen ging. In dieser Altersklasse – U13 – ist es der höchste Titel, den die jungen Judokas erreichen können. Unsere Phönixe waren voll konzentriert, sowie technisch und mental gut vorbereitet. Dies merkte man sofort bei den ersten Wettkämpfen. Finn Weber und Benno Maucher gewannen bis auf jeweils zwei Kämpfe alle anderen Begegnungen mit der höchsten Wertung „Ipon“, indem sie ihren Gegner so warfen, dass er mit beiden Schultern auf der Matte aufkam. Evgenii Kuznetsov musste sich leider zwei Gegnern geschlagen geben und erreichte den 3. Platz. Unsere Phönixe Marlon Roos, Gregor Walter, Luis Hanke, und Ruben Santos schlugen sich ebenfalls wacker, konnten aber in ihren Gewichtsklassen schlussendlich nicht genügend Kämpfe gewinnen um das begehrte Siegertreppchen zu besteigen. Sie erreichten jeweils den beachtlichen 5. Platz.

Die Plätze nochmal im Überblick:

Benno Maucher 1.Platz; Finn Weber 2.Platz; Evgenii Kuznetsov 3.Platz; Marlon Roos, Gregor Walter, Ruben Santos und Luis Hanke den 5. Platz!

Wir gratulieren unseren erfolgreichen Phönixen zu diesen tollen Ergebnissen, Ganz besonders unserem Landesmeister Benno Maucher und dem Vizelandesmeister Finn Weber!